返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
商洛市卫计同仁在汉阴县中医医院考察调研远程医疗
作者:高自强    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-02-22

  2月20日,商洛市卫计局副局长郝玉峰带领该市卫计管理人员一行15人,在安康市卫计局副局长杨治,中医科科长邹伟的陪同下,专程来到汉阴县中医医院考察调研远程医疗系统。

  县中医医院院长柳传鸿、县医改领导小组办公室副主任方宏,县卫计局医改办主任侯潇璐等人陪同考察。

  柳传鸿向客人介绍了该院远程医疗体系的运行管理情况。郝玉峰进一步询问了解该系统的运行机制,管理制度,人员和设备配置,收费,医保报销和风险管控等细节,柳院长均一一详细介绍和解答。郝玉峰等人对远程医疗高效联通各地医疗机构,满足基层患者尤其是大病患者的诊疗需求,实现医改“建机制、强基层”的目标,有效缓解人民群众“看病难、看病贵”难题等优点高度赞赏,他表示将进一步加强与我市我县卫计部门和医疗机构的交流沟通,将远程会诊、医疗联合体和分级诊疗等方面的良好经验带回商洛地区。

  链接:县中医医院“心医国际”远程医疗系统自2016年初开始运行,该系统通过全国性的会诊管理中心平台,利用专属的设备与网络,搭建起基层医院与省、市名院名医之间的图像、语音、文字、数据等医疗信息的传送桥梁,让省市医院的医师及时、精确了解基层住院病人的病情与诊治情况,进而提出治疗意见,并解答诊治疑问。系统运行一年以来,已有56名汉阴本地重病患者享受到北京、西安、安康等地三甲级医院的名医诊疗,大大提高了医疗效率和质量,实现了“全国名医服务汉阴”的医疗梦想,深受患者和社会各界好评。截止目前,已有十余批各地卫计同仁来我县参观考察远程医疗系统。其中既包括本市和临近市县的同仁,也有从黑龙江省佳木斯市等地远道而来的客人。可以说,我市和我县在实践医疗卫生体制改革,完善医疗服务体系,推动医疗事业走向区域联合化、多级协同化方面取得了令人称道的成效。





新闻录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号