返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
汉阳初级中学多措并举打好“科学防溺安全仗”
作者:梁雪    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-04-30

 

  为认真贯彻落实全国学校安全工作视频会议和上级有关文件精神,进一步加强校园安全教育工作,4月以来,汉阳初级中学通过多举措开展“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动,打好预防溺水安全仗。

  一是举行主题活动,加强安全教育。4月29日,汉阳初级中学举行了预防溺水安全工作誓师大会。通过校长动员讲话、学生集体宣誓、签名等仪式,加强了安全教育,提高了学生的安全意识。

  二是多渠道宣传防溺水知识,敲响安全警钟。学校利用升旗仪式、晨会、班会、宣传栏、河道宣传标语和警示牌、QQ群、微信群、致家长的一封信等多种方式,向学生和家长宣传防溺水知识,让防溺水工作警钟长鸣。

  三是加强河道巡逻,杜绝安全事故。学校通过安排值周、值日教师每日在河道、池塘边进行安全巡逻,预防溺水事故发生。此外,安保处还专门建立了防溺水安全工作台账,负责巡逻教师每日巡查并登记,保证防溺水工作落到实处。

  一直以来,汉阳初级中学始终将学校安全工作放在首位,“以让学生在校健康、安全,家长在家放心、满意”为目标,向学生和家长科普了防溺水知识,以实际行动打好了“科学防溺安全仗”。

新闻录入:hyxw    责任编辑:hyxw 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号