返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
汉阴县城关镇太平小学开展部队研学旅行活动
作者:连秀秀    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-01

 

  强国强军梦,铮铮少年志,为近距离体验部队生活,感受军人风采,强化学生的国防安全意识,4月29日,汉阴县城关镇太平小学开展了“行走的课堂-太平小学红领巾研学活动”,四至六年级共30名少先队员代表走进62150部队参加此次活动。


  当日上午9点,学生们准时到达目的地,一下列车,师生们就被眼前整齐的列队欢迎仪式、军官们肃穆庄严的站姿所震撼,就连下车动作也不禁安静许多,平日里活泼好动的孩子们仿佛觉得自己也是一名小军人,自觉噤声,悄然列队。

  为了让孩子们更深刻地感受部队日常训练生活,教官们对孩子们的站姿、走姿、蹲姿、队列队形进行了简单地训练,经过半小时的指导,孩子们严肃的表情、挺直的脊背、整齐的步伐让在场观看的老师们脸上露出了欣慰的笑容。

  “传说中的豆腐块真的是好看不好叠啊,这些叔叔们太厉害了……”在经过部队官兵长达五分钟手把手教学叠被子仍未成功后,五年级的刘丹同学忍不住捂脸感慨,“刚刚我看见部队内务室里一尘不染,东西全部都摆放得很整齐,军被也都统一叠成豆腐块,以为这些小事做起来很简单,没想到一个小小的被子都这么折磨人,唉,回家真得好好练习做家务了……”

  满足了孩子们对于“豆腐块”的好奇心后,部队官兵们在训练场进行了队列动作、匍匐前进、战术动作等常规训练科目表演,坚毅的眼神、帅气的动作和威猛的气场让孩子们崇拜不已,喝彩连连,真正的体验到了部队的庄严神圣和战士的纪律严明、坚强勇敢、做事认真的军魂所在。

  该部队负责人指出,国家安全是头等大事,维护国家安全是每一名公民的责任,学生能有这样的一次军营体验活动,既满足了学生们探秘军营的好奇心,又能让国家安全意识在每个学生的心中生根发芽,希望孩子们从小树立从军报国梦想,严格要求自己,长大以后成为国家栋梁之才。

新闻录入:hyxw    责任编辑:hyxw 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号