返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
县卫健局联合县医保局召开健康扶贫工作推进会议
作者:黎盼    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-08

  在当前整县脱贫摘帽攻城拔寨的关键时期,为扎实推进健康扶贫工作,全面实现脱贫退出基本医疗有保障的目标任务,5月8日,汉阴县卫健局联合县医保局召开健康扶贫工作视频会议。县脱贫办分管健康扶贫工作负责人、两个部门的领导班子、各股室负责人、县直各医疗卫生单位负责人、各镇医疗保障和卫生健康工作分管负责人及各镇卫生院院长参加会议。

  会议传达了4月15日习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,县卫健局和医保局分管负责人分别对健康扶贫工作及实现脱贫退出基本医疗有保障的目标任务进行安排部署,县脱贫办分管负责同志对脱贫攻坚工作做动员讲话。

  会议指出,卫生健康和医疗保障部门是实现基本医疗有保障目标的关键主体,大家一定要统一思想,加强协作,聚焦三项贫困退出指标、医疗保障政策落实、贫困人口分类救治、帮扶体系建设、疾病预防控制“八大行动”、突出问题整改落实等重点工作,全力抓好健康扶贫责任和有关政策的落实,不折不扣贯彻落实好习近平总书记在重庆座谈会上的重要讲话精神。

  据悉,此次会议是全县实行机构改革以来,卫健部门和医疗保障部门职责划分后召开的首次联合会议,对加强今后两个部门工作的有效衔接和紧密协作具有十分重要的意义。

新闻录入:hyxw    责任编辑:hyxw 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号