返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
汉阴县2019年中小学少先队辅导员骨干培训在西安顺利开班
作者:卢约慧    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-16

  5月16日,汉阴县2019年中小学少先队辅导员骨干培训班开班仪式在陕西师范大学实验小学举行,陕西省少工委副主任、少年月刊杂志社主编陈希学,陕西师范大学实验小学副校长李军出席了开班仪式。陈希学老师题为《用工匠精神做好引路逐梦人》的讲座开启了培训活动的第一课。

  讲座中,陈希学老师结合自身成长发展经历,引经据典,从追寻师道,不忘初心;力行修为,树立匠心;扎实学识,永葆童心三个层面生动形象、深入浅出地为在场辅导员如何做好新时代少年儿童的筑梦引路人提供了科学的方法论指导和专业化技能建议。 讲座结束后,学员们结合实际工作中的困难和疑惑, 进一步与李老师进行交流探讨,收获颇丰。

  地处陕南,大山是我们的财富,山之深,是我们的根,山之高,是我们的向往,根本既深实,柯叶自滋繁。做新时代少年儿童的引路人,必须加强自身学习,知行合一,与时俱进。本次由共青团汉阴县委、汉阴县教育体育和科技局联合主办的培训活动有专题讲座、名师工作室及示范队课现场观摩、学习座谈会等内容,为期两天的学习活动将成为汉阴县中小学少先队辅导员骨干31人成长进步、工作发展的新开始。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号