返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
汉阴县中医医院开展主题党日下乡义诊活动
作者:陈娇    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-23

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极开展主题党日活动。522日,汉阴县中医医院党支部一行14人前往观音河镇药王村开展主题党日下乡义诊活动,助力脱贫攻坚

 

义诊队由医院名中医工作室、骨科、外科、内科、针灸康复科的医疗骨干组成,闻讯而来的群众早早来到义诊现场。义诊队为就诊的群众免费进行了血压测量、问诊、把脉,对部分患病群众进行了诊疗,给出具体的诊疗建议,同时还向他们宣传普及健康教育知识,进行用药指导、解答群众提出的健康咨询问题并发放健康教育宣传资料。此外,义诊队还针对老人年老体弱容易患病的特点,对前来就诊老人的用药、保健、饮食给予了指导让每位前来诊的群众享受到“家门口”的优质医疗服务

 

义诊队伍中,刚到汉阴县中医医院进行帮扶工作的杨栋副主任医师面前排起了长长的队伍,杨栋是来自溧阳市人民医院的医疗专家,从事临床骨科工作十余年,擅长创伤骨折治疗。基层群众体力活较多,因此对骨科方面的知识需求量较大。

“医生,最近我总感觉肩膀酸痛,您帮我看下”。

“疼了多久,痛的厉害吗?双手能像我这样打开吗?”杨栋医生引导群众打开双手,以便判断患者病情。

“你这是年纪大了,平时太劳累了,肩周长期劳损导致的,要多注意休息。我给你一盒伤湿止痛膏,痛得厉害了就贴上。但这个治标不治本,最关键的是你自己要注意保养身体。”说完,杨栋医生就为群众示范了一套“爬墙功能锻炼操”,可以改善肩关节活动受限,群众可以随时随地进行锻炼。

“真神奇,扎几针我就不晕了。”来自观音河镇中坪村6组的刘大姐属于“极易晕车”体质,坐着老伴的摩托车从家到村部十几分钟时间,就感到天旋地转,头晕目眩,不想说话,直想吐。这时,针灸科朱江医生判断病情后,迅速为刘大姐扎上安神醒脑针,扎完后,刘大姐头脑清醒,晕车症状有效减轻。

 

  据统计此次义诊共为群众进行血压测量、问诊、把脉、接受群众咨询100余人次,免费发放三花茶等药品1000余元。通过此次义诊活动,不仅缓解了基层群众看病难、看病贵的问题,也是党支部践行“两学一做”学习教育活动的生动实践,拉近了医院和患者的距离,促进了汉阴县中医医院党支部与群众的沟通联系今后,汉阴县中医医院将继续加大力度扎实推进健康扶贫工作,科学谋划,务实创新,为老百姓夯实健康基础。 

 

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号