返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
县城关一小:书法课搬进县书法艺术馆
作者:吴大忠 王诗雨    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-06-05

  为让广大少年儿童继承和发扬中华书法文化优良传统,敲开艺术之门,点亮人生之路。6月3日,汉阴县城关一小部分四年级学生和书法社团学员在学校老师和校社会实践委员会志愿者的带领下走进汉阴县书法艺术馆。

  参观现场,县书法艺术馆讲解员王老师深入浅出地为学生讲解了书法的基本常识、中国书法发展的历程、古今书法著名碑帖、书法名人,以及书法在当今社会的地位和作用,介绍了我县近年来积极创建中国书法之乡的活动情况。着重介绍了我县历代书法碑帖、书法界名人及其代表作品,要求孩子们认真学好中国字,写好中国字,用好中国字,将中国的书法文化发扬光大。孩子们拿着笔记本,不时发问,小小的身影,在挂满各种书法作品的展馆中,格外引人注目。

  据了解,汉阴县书法艺术馆集中展出作品共253件,其中题贺作品13件,获奖作品33件,入展207件。作品主题鮮明、内涵丰富、形式多样、精彩纷呈。旨在纪念沈尹默先生对中国书法的杰出贡献,持续扩大沈尹默书法艺术影响,打造“三沈故里・人文汉阴・书法之乡”文化品牌,加强书法交流,传承和弘扬中华优秀传统文化。

   本次活动的负责人表示,将以此次活动为契机,紧紧依托我县三沈文化及书法之乡地域优势,拉开即将举办的“汉阴县纪念沈尹默诞辰136周年大型书写活动”序幕,让三沈文化得以传承和发扬,为我县创建全国书法之乡做出新的贡献,促进我县书法进校园进课堂活动,让本地优秀书法文化得以代代相传。

新闻录入:hyxw    责任编辑:hyxw 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号