返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
县中医院举办端午佳节 香包传情——中药香包科普宣传活动
作者:陈娇    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-06-10

  “这次端午节活动很有意义,在欣赏文化节目的同时,可以学到养生预防保健知识,还能亲手参与制作香包,这让我感到很新奇,希望以后能多举办这样的活动。”参加活动的市民拿着自己亲手参与制作的香包说。

  6月6日,在传统佳节端午来临之际,汉阴县中医医院在县凤凰广场开展中药香包科普宣传公益活动,采取文艺表演、有奖竞答、群众参与制作半成品香包等形式,将流行元素融入到传统中医药文化中,吸引了众多群众参加活动,充分展示了中医药及传统文化、传统节日的魅力。



  一首《江南情》将观众瞬间带入到美轮美奂的旗袍走秀中,演员们姿态婀娜,手持香包缓缓向观众走来,一颦一笑极具韵味,香包散发出的药香沁人心脾;《梦岐黄》选自中医经典段落《大医精诚》庄严肃穆,一词一句皆体现出医者悬壶济世的大医风范;古典舞《星月神话》《美人吟》优美雅致,让观众不禁陶醉其中。

  除了文艺节目,有奖竞答和香包半成品制作环节也吸引了众多观众的眼球。大家在欣赏节目的同时,了解传统中医药文化,并能亲手参与制作香包,让人耳目一新。

  近年来,该院积极策划、举办各类中医药文化活动,比如膏方养生节、中医护理食疗节等活动,让群众充分享受到传统中医药的独特魅力。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号