返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
漩涡镇全面开展贫困户退出义务教育有保障认定核查工作
作者:韩盛平    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-10

  为准确掌握贫困对象义务教育有保障情况,推进精准扶贫工作进程,扎实做好教育脱贫工作,9月6日—7日,汉阴县漩涡镇中心小学对全镇20个行政村的贫困退出义务教育有保障认定工作进行了全面核查。

  为确保工作的有效性,漩涡镇中心小学召开了全体教师动员大会及核查业务培训会,根据汉阴县教体科技局的统一部署,全镇共分20个工作组,在县教体和科技局包片领导的带领下,通过与村委会对接贫困信息、入户核查等多种形式,详细核查贫困户义务教育有保障的基本信息,重点核查义务教育阶段6至15周岁适龄人口学生入学和受教育资助情况。做到核查认定不漏一户,不漏一人。在核查工作过程中,各核查组工作人员克服村民居住分散、部分村民举家外出务工等多种困难,采取入户现场核查认定、电话联系核实等多途径,完成达标认定基础资料,并以村为单位进行了核查汇总,最终以镇为单位形成自查报告,确保核查认定工作圆满完成。

  据了解,在今后的工作中,该镇各学校将按照教育扶贫结对帮扶工作要求,实行“一对一”或者“一对多”的形式,切实做好教育扶贫、控辍保学、教育资助等方面的工作,确保教育精准脱贫。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号