返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
汉阴县城关一小:抗击疫情细安排 迎接开学早准备
作者:李娟 刘拥军    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-03-20

  在夺取抗击新冠肺炎战役全面胜利的关键时期,开学复课既是一个大好消息,也是一项严峻考验。连日来,汉阴县城关一小在抓好线上教学的同时抓实开学准备工作,提前筹划,谋定而动,科学安排,主动迎考,做到“人等开学” 而非“开学等人”,确保学生返校平稳有序、安全高效,助力打赢疫情防控阻击战。

  科学安排部署抓落实。该校结合校情实际制定了开学方案和应急预案,按照工作流程和准备清单严格落实疫情防控门禁制度,按要求建立隔离室,采购足够防疫物品,组织开展管理团队防疫知识专项测试,严格开展教职工和师生无间断健康打卡和健康监测,利用线上教学上好疫情防控校园安全第一课,采取分类分批的方式组织教职工有序到校办公,确保开学准备工作科学有序。

  开展安全排查除隐患。该校坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,扎实做好安全排查整改。先后对教室、校园公共区域、多功能部室的设施设备等进行全面检查,发现有安全隐患现场解决,安排专业人员定期检查维护电梯,组织专业人员对学校水井、水箱等进行全面清理消毒,并对师生饮用水做水质送检,确保学生返校后能在安全良好的环境中学习生活。

  环境卫生整理净校园。该校按照“开学按下暂停键,校园环境日日新”的工作思路,彻底清理教学楼廊道、卫生间、洗手池,教室的纱窗、窗帘、日光灯架、电风扇等卫生薄弱点,对学校化粪池、下水道进行全面清理。坚持做好校园及周边环境卫生清扫和消毒工作,时刻保持校园环境干净整洁,让“疫”无藏身之地。

  教学设施检修强保障。为做好开学有序复课的坚强保障,该校对49间教室的多媒体逐个进行检修和维护,排除故障,确保开学后正常使用,提高复课教学效率。同时还及时采购各年级和学科组需要的教学器具,为教师备足教学所需。

新闻录入:陈峥    责任编辑:陈峥 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号