返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
汉阴县初级中学:课堂搬上云端 爱国主义教育不停歇
作者:兰本波    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-03-21

  庚子年新春,新冠肺炎暴发,为了防止疫情蔓延,教育部下发通知,全国大中小学2020年春季学期延期开学。为确保全体学生“停课不停学”,汉阴县初级中学迅速行动,将实体课堂第一时间搬上云端,并积极响应教育部号召,化疫情为契机,开展了深入、持久、生动的爱国主义教育,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  知英雄事迹,共铸爱国情。政教处罗主任精心制作的战‘疫’视频、图文等内容,全面再现社会各行各业在抗疫斗争中的先进典型,通过鲜活的素材,让全体师生看到了中华儿女的团结精神、科学精神,体会到了中国速度、中国效率、中国力量、中国优势,促使学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

  参加云升旗,升华爱国情。线上学习第一周,该校师生怀着无比激动的心情应邀参加了广州市越秀区线上升旗仪式,在雄壮的国歌声中,唤起了心中无比的骄傲和自豪,并坚信:伟大的祖国正同国旗一般冉冉升起,即使有再多的磕磕绊绊,它终会升上蓝天,与太阳并肩,成为那蔚蓝的天空中最鲜艳,最靓丽的一抹红。

  作品敬英雄,抒发爱国情。在全国上下众志成城,全力以赴抗击新冠肺炎肺炎的特殊时期,该校的师生们纷纷挥毫泼墨将心中对抗疫一线工作者的牵挂绘就成一幅幅优秀的绘画及书法、书信作品,为所有逆行的英雄礼赞,为防控疫情凝聚正能量。

  战“疫”微课堂,深化爱国情。该课堂自2月份上线以来,每周通过班会课向同学们讲述着中国抗“疫”故事。不仅讲述了舍小家顾大家,坚守在战“疫”前线后方,不惧风雨,不计得失的抗疫英雄,还传达了一方有难、八方支援,无私奉献、同舟共济是我们中国人一脉相承的文化精神。该课堂的上线,不仅丰富了线上课程教学,提高了学生参与度,对帮助学生树立正确的人生观、世界观、价值观,全面落实立德树人的根本任务起到了极大的推动作用。

新闻录入:陈峥    责任编辑:陈峥 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号