返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
汉阴县教体系统启动“平安三秦”校园消防安全攻坚行动
作者:佚名    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-04-02

  随着新冠疫情防控的持续向好,高三学生已返校开课,其他学段的开学复课也即将来临。为切实加强校园火灾防控工作,汉阴县教体系统把校园消防安全作为开学复课准备工作的一项重要内容,根据省市县《“平安三秦”消防安全攻坚行动方案》要求,在全县教体系统启动了“平安三秦”校园消防安全攻坚行动,大力排查整治校园火灾隐患,确保教体系统消防安全持续稳定。
  
  据了解,该县“平安三秦”校园消防安全攻坚行动从3月初开始到12月底结束,按照动员部署、全面推进、总结验收三个阶段推进。攻坚行动涉及校园安全职能职责、教育培训 、隐患排查、隐患整治4个方面。各校在具体行动中,从消防管理、消防设施 、消防通道、用火用电、消防布局、装饰材料等6大类25个小项逐一开展自查整改,确保校园消防安全。通过攻坚行动使教职工做到“三懂三会”,进一步加强学校消防安全“四个能力”建设,建立提升火灾防范和灭火减灾能力的长效机制,提高全县教体系统的消防安全管理水平。
  
  汉阴县教体科技局负责人表示,将按照政府统一领导、主管局依法监管、学校全面负责、师生职工积极参与的原则,坚持以“防为主、防为上”为出发点,坚持以消防隐患排查整治与提升师生员工消防安全意识相结合,夯实校园消防安全基础,不断提升师生消防安全素质,确保持续实现全县教体系统全年火灾“零事故”的工作目标。

新闻录入:陈峥    责任编辑:陈峥 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号