返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
汉阴县第四教研协作区“菜单式”送教活动走进铁佛
作者:兰本波    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-11-25

  为进一步加强城乡教师交流,发挥名师引领示范作用,振兴乡村教育,促进城乡教师队伍建设一体化,11月23日,汉阴县初中第四教研协作区“菜单式”送教活动在铁佛初级中学顺利进行。

  活动中,来自汉阴县初级中学的段波、梁荣平两位市、县级教学能手为在座师生呈现了两节精彩的示范课。两位教师课前备课充分,教学流程设计流畅;课件运用恰到好处,教学效果显著;“双减”落实到位,学生参与度高,学习状态积极;课堂互动有序、气氛活跃,实现了多向性的交流对话。他们精湛的教学技艺,严谨而又不乏幽默的教学风格让听课教师耳目一新,受益良多,很好地发挥了示范引领作用。在课后研讨部分,与会教师进行了热烈而又精彩的发言,教师之间的问题探讨、理念交流、思想碰撞,使整个交流过程精彩纷呈。

  课堂是协作区的主阵地,教学探讨和专家引领是协作区的真正内力。通过听、评课等活动相互学习、研讨,让先进的教育教学经验得到推广,优化资源实现共享,从而使协作区学校在教育改革和发展的道路上实现双赢互惠、均衡发展,汉阴县初级中学负责人在总结讲话中表示。

新闻录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号-2