返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
汉阴中学举办2021年教学能手评选活动
作者:刘雅西 汤海陆    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-11-25

  为落实陕西省教育厅《关于开展陕西省中小学“课堂革命陕西行动”活动的通知》,进一步加强教师队伍建设,促进教师专业发展,不断推动“双减”背景下的课堂教学改革,提升教学效果,11月24日,汉阴中学举办了教学能手评选活动。



  本次大赛严格按照省市县教学能手比赛相关规定进行。赛教分为三个环节:第一步抽签备课,参赛教师现场抽课题签,在90分钟内在备课室领取教材进行备课;第二步赛课答辩,参赛选手先进行20分钟微型课,然后进行课后反思答辩;第三步现场打分,评委根据详细的评分细则对教师的教学目标、教学行为、教师素养和教学创新等方面进行了量化打分。

  据了解,本次评选活动共有语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、体音美信共计13个学科62人参加。由我校省市级教学能手以及学科带头人担任评委。评赛结果由评委小组安排专人进行成绩汇总,再经评审领导小组统一审核后予以公布。成绩优秀的参赛教师将被推荐参加县级赛教。

  赛教过程中,各位参赛选手教态大方、精神饱满,从课堂导入、理念呈现、师生互动、生成处理、教材解读等方面展现了深厚的知识积淀,灵活的课堂组织能力、巧妙的设计理念和高效的教学效果。

  赛后,邝漫华老师感慨道:“这是我第一次参加赛教,感谢学校搭建平台。他山之石,可以攻玉,通过本次比赛,我也发现了自己教学中存在的不足,以后我一定要多听优质课、多讲公开课、多反思自己的课,进一步提高自己的教学水平。”

  该校教研室负责人刘根申介绍:“我校青年教师多、教师专业成长欲望强烈,本届大赛具有方向性与指导性,对促进青年教师脚踏实地投身到教育科研和‘双减’教育教学改革中,促进专业成长,全面提高教育教学质量具有重要作用。”

  

新闻录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号-2