返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 社会民生 >> 正文
志愿奉献微力量,党校点亮微心愿
作者:孙琪    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-06-05

  “我早就想有一盒这样彩笔了!”“你看,你看,我的水壶好好看啊!”“我好喜欢这个新文具盒啊!”……六一儿童节这天,位于漩涡镇茨沟村的红旗小学的校园里,孩子们惊喜的呼声此起彼伏。原来,是县委党校志愿者服务队来到了这里,他们带着节日的祝福,带着孩子们期望的礼物。

  自5月中旬以来,县委党校一直密切关注着红旗小学“微心愿”征集工作。经过认真统计,精心筹备,6月1日,县委党校志8名党员干部组成志愿者服务队,带着装满孩子们心爱的铅笔盒、水彩笔、水壶、笔记本、奥利奥、酸奶等共59套心愿礼物,为贫困家庭儿童、留守儿童和残疾儿童们送去了节日问候,并与孩子们亲切座谈。

  座谈中,县委党校负责人了解到在场的孩子共有四十余名留守儿童,便就父母为什么要出外打工这一问题,与孩子们展开了互动,引导他们发自内心地理解父母背井离乡的苦衷。通过交流,孩子们纷纷表示要体谅父母的远离,他们不在的日子要听话,要认真学习、自觉锻炼,让父母少一份牵挂、多一份放心。

 县委党校负责人向孩子们提出了希望:要刻苦学习,努力读书,做踏实上进、自尊自强的少先队员;要尊敬老师,听老师的话,做遵守纪律、文明礼貌的好学生;要孝敬父母和爷爷奶奶,多帮助家里做力所能及的家感恩、热爱劳动的好孩子。

  予人玫瑰手留余香,关爱别人幸福自己。县委党校全体志愿者被孩子们的天真可爱、懂事明理深深打动,为能够参与这样一个特别的儿童节感到无比幸福。大家一致表示,爱就是温暖,爱就是力量,有爱就能凝聚,有爱就有希望,县委党校志愿服务队将秉承着“爱”的理念,开展更多有意义的活动。

新闻录入:潘瑞溪    责任编辑:潘瑞溪 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号