返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 社会民生 >> 正文
安康市工商联检查指导汉阴“百企帮百村”工作
作者:郑逍    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-12

  为全面推进非公企业参与精准扶贫工作,10月9日,安康市工商联副主席刘晓涛一行来汉阴检查指导“百企帮百村”工作开展情况。县委常委、县委统战部部长冯尚生陪同检查。

  刘晓涛一行先后察看了汉阴县盛发魔芋公司、卓乐电子科技公司、聚源公司、巨川公司、民康公司参与脱贫攻坚,实施精准帮扶的各项工作。

  在盛发魔芋公司,检查组查阅了该公司的“百企帮百村”帮扶工作资料和视频,并与公司负责人探讨了企业参与帮扶工作中好的做法和遇到的困难问题。在聚源公司的菊花基地、民康公司的食用菌基地,刘晓涛认真察看了菊花种植与看护、烘焙设备的准备以及食用菌菌包装袋和培育等生产环节,听取了各企业采取的“企业+合作社+基地+贫困户”的精准帮扶模式的情况介绍。检查组还对汉阴巨川公司实施的“火把工程”,卓乐电子公司在天星村、凤台社区建立的“社区工厂”等多种帮扶方式进行了点赞,对贫困户的收入情况作了详细了解,对我县民营企业的务实尽责,积极参与“百企帮百村”行动给予了充分肯定。

  截止2017年9月,我县已有已有59家会员企业参与到产业扶贫、教育扶贫、生态扶贫、文旅扶贫等工作中,带动贫困户总数1596户,新增产业投资及帮扶资金共计310余万元,解决贫困户就近务工就业212人,实现了“百企帮百村”行动目的,取得了良好的帮扶带动效果。

新闻录入:孔冰融    责任编辑:孔冰融 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号