返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 社会民生 >> 正文
汉阴县:让群众在家门口享受“文化大餐”
作者:程小珍 杨茂元    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-14

  近日,汉阴县创新活动载体,着力构建“将舞台建到群众身边、将活动送到百姓眼前”的城乡舞台体系,拉近了群众“心理距离”,吸引了全社会广泛参与,满足了群众日益增长的文化需求。

  为使全县活动开展有阵地,该单位从2016年开始,创新工作方式,通过国开行贷款、整合涉农资金和文化资金奖补的方式加快基层文化服务中心建设。截至目前,投入3000余万元共建125个村的基层文化服务中心,将舞台建到了群众身边,使全县群众“休闲有了去处、娱乐有了场所、活动有了阵地”,为进一步提高和丰富群众精神生活奠定了坚实基础。

  为丰富群众文化生活,今年以来,由县委宣传部牵头,县文广旅游局组织实施,县委政法委、扶贫局等多家县直部门参与,同时吸纳电信公司、金凤凰文化产业发展公司、金秋艺术团等中省企业、社会团体积极参与到我县全国公共文化服务体系创建活动中,通过走进镇村(社区),利用扶贫宣讲、文化惠民演出、送文化科技卫生下乡和“智慧汉阴”互联网活动等方式,急群众之所急、想群众之所想,以舞台为媒,将百姓需要文化、科技、卫生、精准扶贫、法律知识、农业发展等知识送到群众手中,使更多的人民群众了解公共文化服务、参与公共文化服务、宣传公共文化服务,通过系列活动,丰富了群众精神生活,凝聚了干群力量,为全县决胜脱贫攻坚、乡村振兴、创建全国公共文化服务体系营造浓厚氛围。

  据悉,目前全县已开展各项文化活动130余场次。文化活动的开展,使人民群众充分感受到公共文化的乐趣与魅力,拉近了与群众的“心理距离”,凝聚了干群力量,为全县决胜脱贫攻坚、乡村振兴、创建国家公共文化服务营造了浓厚氛围。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号