返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 社会民生 >> 正文
汉阴:“小太阳”照进贫困户心坎里
作者:沈艳芸    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-31

  “下来先擦擦,你看你们衣服都被雨淋湿了。”黄龙村贫困村村民张世介对正搭着楼梯帮她家安装节能灯的汉阴县职教中心老师说。

  5月29日,伴着淅淅沥沥的小雨,汉阴县职教中心电工专业老师及学生协同培训部教师一行8人,来到学校结对帮扶的双河口镇黄龙村,为该村8户贫困家庭进行了电路检修,安装规范电路、排查安全隐患。



  电路安装完成后,张世介激动地说:“以后再也不用担心跳闸摸黑、漏电不安全了。我们老两口年龄大了,不懂电,儿子也常年在外。政府为我们危改好房屋后,电线老旧一直是个问题,经常漏电跳闸。现在你们帮我家免费安装了电路,又装上了节能灯,现在看起来亮堂多了,你们就像太阳一样,让我的家里亮了,心里也暖了!”

  “本次电路检修对象居住条件差,其中一户人家电线极为老化,房间到处都是私拉电路,且为不安全的铝线,电线接头绝缘胶带薄且暴露在阳光下,很不规范,日晒雨淋,安全隐患大。我们为其更换了所有电线,安装新的开关、插座和节能灯,以后他家可以放心用电了。”此次帮忙检修的电工老师介绍道。

  据了解,汉阴县职教中心立足学校专业技术优势,计划在入伏之前,组织电工专业教师和学生,分批次对该村140余户贫困家庭逐户进行用电安全排查,做好精准服务。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号