返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 社会民生 >> 正文
南街社区“大家庭” 欢乐幸福过中秋
作者:郝海霞    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-11

  9月11日早上,南街社区会议室热闹非凡。县纪委在职党员、南街社区志愿者与辖区空巢老人共60余人欢聚一堂庆中秋。

  活动现场,会议桌上摆满了月饼、牛奶和水果。老人们吃着东西、拉着家常,说说身边的新鲜事、开心事,大家其乐融融,感受着大家庭的温暖。83岁的胡玉运老人一时兴起,竟然扭起了秧歌,时不时的来个搞怪动作,惹的大家笑的前俯后仰;75岁的刘桂春老人也抢先清唱一首《手拿碟儿敲起来》,大家不由自主的跟着哼起来;社区王支书也来助兴,跳起了交际舞……。现场没有音乐,大家用手掌为演员拍出节奏,丝毫不比真正的音乐逊色。一系列的即兴表演,把老人的眼泪都笑出来了。“甜蜜的梦啊谁都不会错过,终于迎来今天这欢聚时刻”,一首《同一首歌》将活动拉下了帷幕。

  “今天这么多的志愿者像亲人一样的陪伴我们过节,还和我们一起表演节目,比我吃好的、穿好的还要开心好多倍哟。”张玉香老人激动的拉着王支书的手激动地说,“我连续三年都在这里过节,每次过节方式都不一样,真是让社区的这些干部费心了,换着花样的逗我们开心”杨文定老人感慨的说道。

  活动结束后,南街社区干部及县纪委在职党员看望慰问了辖区行动不便的老人,给他们带去了党和政府的温暖。

  南街社区自新民风建设以来,始终以弘扬社会正气、树立良好社会风尚为主线,经常性深入群众开展孝老敬亲活动,真正将新民风建设工作落实到行动上。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号