返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 社会民生 >> 正文
汉阴供电分公司:为雨中的那抹“蓝色”点赞
作者:王静    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-18

  连日来,连绵不断的秋雨下的正酣,而汉阴辖区多处电力线路却不同程度受损,灾情发生后,汉阴供电分公司立即组织各职能部门、运维班、供电所迅速投入抢险救灾一线,全力抢修保供电。

  为第一时间恢复供电,抢修队伍没有犹豫、没有停留,他们穿着雨衣、打着雨伞奔赴各故障点,对停电线路一处处进行巡视、查找,遇见山体滑坡树木倒在线路上及时清理,发现树障接地就用绝缘杆恢复送电,做安全措施、更换被损坏的设备、测试设备绝缘……时间一分一秒过去,密集的雨点打在身上、脸上,虽然穿着雨衣,但雨水还是钻进衣服,有时浑身都湿透了,但这丝毫没有影响抢修人员排除故障的决心,抢修工作紧张而有序。大家在阴雨连绵的天气面前毫不退缩,全然不顾雨水的洗礼,线路巡视、清理树障、排查隐患、隔离故障、恢复供电,个个忙个不停……为确保抢修工作安全开展,公司领导、职能部门负责人到场指挥,明确人员分工,确保人员、线路和交通安全,他们跋山涉水,在暴雨袭击过的山路中艰难前行,在抢险复电工作中挥洒汗水,移走了一颗又一颗被狂风吹断压在线路上的树木,修复了一条又一条断裂的导线,他们与风雨同舟,哪里有险情,那里就有地电蓝的身影。

  九月的雨天,丝丝凉意,而抢修人员却汗湿衣襟,这样的抢修对于他们来说是家常便饭。险情就是命令,公司值班领导和抢修人员24小时通讯畅通、随时处于待命状态,调度人员通过配网自动化系统严密监测线路运行状况,雨还在一直下,汉阴电力人的坚守一直都在,雨中的那抹“蓝色”以最快的速度排除故障,奋战在抢险复电一线,为千家万户守护着光明。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号