返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 社会民生 >> 正文
法官“隔空喊话”,调解不再因“疫”“打烊”
作者:王柏林    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-11-25



  11月19日,汉阴县人民法院涧池法庭法官通过人民法院调解平台成功调解一起民间借贷纠纷案。

  被告谢某在2019年因做生意需要资金周转,向原告陈某借款10万元,约定一年时间就还款,之后因为疫情原因被告生意不景气便常年漂泊在外,原告多次讨债无果,无奈之下诉至法庭。

  受理案件后,办案法官经过多方打听均未找到被告,后来通过添加微信才联系上被告,被告谢某对尚欠借款本金及利息均无异议,只是因为缺少周转资金暂时无力清偿债务,而且被告目前身在疫情中风险地区,无法出庭应诉。为了让当事人的纠纷及时得到化解,减轻当事人诉累,降低其司法成本,法官决定通过人民法院调解平台进行线上调解。经过前期办案法官及书记员的悉心指导,原告、被告顺利“上线”,双方在调解员的主持下“隔空”相见,经过一番协商、劝导,最终双方达成一致意见,谢某同意在一个月之内清偿债务本息。双方在进行身份验证后在手机屏幕上对调解协议内容进行了确认,并申请人民法院出具调解书。该起案件不到一个小时便圆满调解成功。

  今年来,汉阴法院积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,不断创新办案模式,法官干警通过借力“互联网+”的模式,把立案、调解、审判、执行工作提上新台阶,通过“网上立案”“云上法庭”“线上调解”等“一站式”诉讼服务模式,千方百计方便群众,法官“隔空喊话”“千里传音”办案,让人民群众足不出户解决纠纷。

新闻录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号-2