返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 社会民生 >> 正文
汉阴县:加大财政投入力度  支持残疾人自主创业
作者:赵斯倩    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-11-25

  “感谢政府对我的扶持,让我有信心、有决心把日子越过越好”平梁镇二郎村程劲松充满干劲地说道。1991年出生的他因患强直性脊柱炎导致髋骨坏死,行走困难,为肢体二级残疾。大学毕业后除了在自家的小超市帮忙,更是利用自己所学知识在网上接单一些网页设计、利用网络售卖农家货,凭借自己的勤劳努力,如今年收入达到了3万多,同时他也是我县残疾人自主创业中唯一一位开展电子商务项目的残疾人。


  汉阴县为支持残疾人就业创业,县财政年初足额配套120万元残疾人事业发展资金,同时统筹上级专款270余万为残疾人办好十件实事,鼓励残疾人依据自身条件,靠自力更生、坚强不息的精神自主创业,并为他们量身定制创业项目,在自主创业的道路上为他们保驾护航。

  据了解,汉阴县近年来通过加大财政投入,先后建立了残疾人创业就业实训基地、残疾人产业就业示范点,全力扶持残疾人个体创业,并按照3000元/人标准对残疾人阳光增收项目,5000元/人标准对自主创业项目进行奖补,仅2021年将奖补阳光增收项目50个,自主创业项目15个,通过奖补政策广泛动员有能力的残疾人积极创业,发展经济,增加收入,将温暖送到他们的身边。

新闻录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号-2