返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 社会民生 >> 正文
汉阴县城关镇三调联动成功化解一起邻里纠纷
作者:沈波    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-11-25

  近日,汉阴县司法局城关司法所、汉阴县公安局城郊派出所、汉阴县城关镇三坪村人民调解委员会紧密协作,成功化解一起邻里纠纷。

  2013年前后,陈某因建房欠朱某48000元的建筑材料款,并向朱某借到52000元现金,双方约定欠款、借款的年利率为10%。截止2021年3月30日,陈某还欠朱某55850元。2021年9月24日晚7点30分许,双方当事人因房屋边界发生纠纷。经过两次调解,双方当事人自愿达成协议,由朱某一次性赔偿陈某VIVOX21手机损失费1500元、右手第4远节指骨骨折经济损失2335元、陈某房屋一楼至七楼与朱某相邻墙面252平方米刷乳胶漆费用5000元、陈某与朱某相邻房屋基础公脚建造费用7600元,合计16435元;朱某同意以上赔偿款从陈某欠朱某的债务中予以抵账,抵账后陈某还欠朱某45000元,朱某同意2024年11月23日前不收利息,陈某承诺在2024年11月23日前还清借款,若逾期不还,陈某自逾期之日起按照年利率10%向朱某支付逾期利息。

  此起纠纷的成功化解,有力维护了双方当事人的合法权益,保护了一方平安。

新闻录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号-2