返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 三农天地 >> 正文
汉阴县前四月造林绿化3.21万亩 完成年度任务84%
作者:祝小康    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-04-27

  今年以来,汉阴县农林科技局贯彻落实县委、县政府“生态立县”发展战略,全系统干部职工奋力追赶超越,打造生态宜居汉阴。前四月造林绿化3.21万亩,其中人工造林2.71万亩,飞播造林1万亩,节点绿化17处,森林抚育2万亩,林业主要指标首季完成年度任务80%以上。

  3月10日,在涧池镇绿丰农业园区召开了春季绿化造林暨全民义务植树周启动仪式,共参加义务植树13万人次,义务植树65万株,尽责率达93%。全民爱绿、护绿、植绿氛围进一步深入人心。

  建经济林1.71万亩。其中核桃0.45万亩,油茶0.2万亩,茶园0.3万亩,板栗0.2万亩,拐枣0.3万亩,脆李0.1万亩,杜仲0.16万亩。完成林业育苗0.13万亩,预计出圃苗木1350万株。采取修枝、除草、割冠、定株的措施,已完成森林抚育工程2万亩。

  风堰古梯田景区和龙岗园林提质改造持续进行,完成城镇周边绿化2300亩,绿色长廊建设1600亩和17处节点绿化,栽植侧柏、广玉兰、紫薇、樱花等苗木30万余株,精心打造汉阴凤凰山“生态氧吧”。

  该局把产业发展、技术培训和脱贫攻坚进行有机结合,组成科技服务小分队,深入山头林间,田间地头,院落住户和产业园中,开展中央一号文件、发展政策法规宣传,围绕“核桃、茶叶、魔芋、油茶、蚕桑”等产业,在全县40个脱贫重点村,开展技术培训和低产园改造。

  已改造低产园0.76万亩,召开培训会40场(次),培训镇村组干部和蚕茶果农户1.5万余人次,发放技术资料1.5万份,免费发放蚕药3000套,化肥50余吨,发放果枝剪600套 。还将继续对养蚕技术,丰产技术,果树病虫害防治进行全程跟踪服务。

  4月6日,双河口镇核桃管护培训会上,种植大户吴家贵边嫁接边高兴的说:“培训会开到我的核桃园里,还送来资料和肥料,今秋挂果丰收有望了!”

  各镇采取承包、租赁、合作、股份等多种形式开展“三权分置”试点,用活林地。绿丰、聚源、秦沪、华烨等公司采取公司+合作社+贫困户的模式,栽植脆李1000亩,预留杭白菊地块3000亩,发展杜仲1000亩,采取企业引领打造精品园区的方式,在促进了全县植树造林顺利开展的同时保障了周边贫困户的稳定脱贫。

新闻录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号