返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 三农天地 >> 正文
主动上门服务,为水产养殖户保驾护航
作者:唐甜甜 龙白玉    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-08-07

    “现在的政府工作人员真的没得说,没等我开口,他们就主动上门为我解决了难题。”家住汉阴县蒲溪镇公星村的水厂养殖户钟显平称赞道。

  8月1日晚,汉阴县水利局技术人员通过微信群得知:钟显平家12亩鱼塘出现大面积死鱼现象。得知该情况后,县水利局立即组织人员于8月2日早晨赶到现场,发现死鱼的原因是近期持续干旱缺水所致。技术人员及时进行了专业指导,让养殖户利用河道机井及时进行补水,并向池塘播撒生石灰,适时增氧,改善水环境,避免再次出现死鱼现象。县水利局采取措施积极应对,帮助养殖户解决了他们的燃眉之急,得到了养殖户的高度认可。

  近期,汉阴高温来袭,旱情加重,水厂养殖面临严峻考验。为了使各养殖户能够安稳度过旱期,县水产站通过电话、短信平台提前通知各养殖户采取疏散养殖密度、增开增氧机、合理运用鱼药等方式,并主动到各渔场进行技术指导,为养殖户合理应对旱情起到了保驾护航的作用。

新闻录入:潘瑞溪    责任编辑:潘瑞溪 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号