返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 三农天地 >> 正文
张德军为进步村脱贫摘帽工作“问诊把脉”
作者:杨靖    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-03-12

  为了给今年全村脱贫攻坚工作谋好局,开好篇,3月12日,县人大常委会副主任张德军、县扶贫局相关负责人、观音河镇主要负责人来到观音河镇进步村,为该村脱贫摘帽工作“问诊把脉”。

  找准穷“根”,才能对症下药。在田间地头,张德军仔细查看了进步村产业发展情况,在村部,详细听取了村两委班子成员对进步村当前脱贫攻坚工作情况的汇报。会议室里,与会人员严格对照贫困退出“57”标准,对全村2014年脱贫攻坚各项指标任务完成情况逐项进行了全面细致的分析研判,医疗保障、用水用电是否全覆盖,村民住房是不是都安全,有没有适龄儿童辍学......一项项小小的指标像过“筛子”似的逐一进行分析,即使问题再小也逃不过大家的“火眼金睛”,而对于在研判中查找出的问题,当场落实责任人抓好整改。

  开对“药方”,才能药到病除。穷“根”找到了,怎么治呢?张德军为进步村开出几剂“药方”:一是紧盯脱贫致富目标,大力发展庭院经济,帮助贫困群众自愿发展产业增收,要在农田套种上想办法,实现长短产业协同发展;二是深入开展村容村貌绿化和“三堆五乱”整治行动,将脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,充分发挥进步村自然资源优势,打好生态战;三是深入推进精神文明建设,为脱贫摘帽营造良好的社会环境;四是将宣传工作做实做细,传播好党的扶贫政策和声音。

  据了解,2014年以来,进步村在县级帮扶部门的大力帮扶下、在镇党委、政府正确领导下,产业发展和基础设施建设取得了显著成绩,帮助贫困群众61户165人顺利脱贫。目前,全村各项工作正在有序推进,确保2019年实现整村脱贫摘帽。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号