返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 三农天地 >> 正文
汉阴新增12家市级示范家庭农场
作者:陆勉    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-10-29

  近日,从市农业农村局获悉,2021年全市新认定市级示范家庭农场43家,我县观音河镇百顺养殖家庭农场等12家家庭农场名列其中,数量高居全市第一。

  据悉,市级示范家庭农场经家庭农场自主申报、县家庭农场主管部门审核推荐、市县农业农村部门联合验收、综合评审公示等程序,最终我县推荐的12家家庭农场全部纳入市级示范家庭农场认定名单,至此,全县市级示范家庭农场数量已达62家。市级示范家庭农场作为我县家庭农场的骨干支撑,是家庭农场建设培育序列的高水平代表,既具备一定规模,也代表着先进的农业生产模式和经营方式,在产业发展、带贫增收、技术推广等方面具有领衔作用。下一步,通过示范认定与专项扶持,有序引导家庭农场依托项目建设,进一步巩固各农场发展质效,提升示范引领水平,从而建立起规模适度、管理规范、经营稳定、增收长效的家庭农场可持续发展机制。

  近年来,我县结合陕南山地丘陵的地域地貌特征,根据“宜粮则粮,宜牧则牧”的因地制宜原则,加强规划布局和资金扶持,形成了以粮油种植、畜禽养殖、山地林果、生态渔业、特色种养为主的五大产业布局,依托丰富的产业类型,构建多元化的家庭农场产业布局。运用“小农场”,撬动“大农业”,最终将更集约化、高效化、现代化的家庭农场,打造成汉阴乡村振兴宏伟蓝图中的靓丽名片。

新闻录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号-2