返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 三农天地 >> 正文
300多个牡丹新品种在汉阴花遇湾景区“安家落户”
作者:贺珍珍 曹兴    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-11-10

  近日,汉阴花遇湾景区迎来一批稀罕的“新成员”,从河南洛阳、山东菏泽引进的300多个品种,近17000株牡丹在这里安家落户,明年,游客们在家门口就可欣赏到花中之王。

  记者在景区内看到,养护工人正在园子里种植牡丹苗,他们分工协作,有的在挖坑,有的在培土,有的在搬运。种植牡丹苗的过程分好几步,要先修剪其根部,再放样挖坑,在把牡丹苗放进挖好的坑之前撒入花卉专用肥,确保牡丹苗茁壮成长。

  洛阳倾城园艺有限公司总经理马育强:

  【计划引种的数量是四万多株,其中这些品种里面像岛锦是国外的一个品种,它开花是双色的,一半粉色,一半红色,而且非常艳丽,花期也比较长。还有像绿牡丹比较珍稀的,像春柳花大色艳,从三月中旬开花,一直可以开到四月下旬,可以持续一个多月。】

  在这批种植的牡丹苗中,有西北紫斑牡丹、中原牡丹品种,红、白、粉、黄、紫、蓝、绿、黑及复色等9大色系。花色甚丰、五彩缤纷是中原牡丹独有的特点,而紫斑牡丹不同于其他牡丹,花瓣较厚、香气较浓、植株高大、药用价值高,除了观赏和药用价值外,种籽可以榨取食用油、萃取精油,花瓣和花蕊可以做茶、食品、饮料、干花和提炼香精作化妆品。

  花遇湾旅游景区负责人告诉记者,近期是牡丹种植的最佳时期,成活率可达到95%以上,预计明年春天将迎来牡丹花的盛开期。在这批种植的牡丹苗中,有很多品种是景区首次引进种植。

  陕西锦成花遇湾旅游文化有限公司董事长豆斌:

  【花遇湾牡丹园今冬栽植牡丹面积约50亩,引进国内外牡丹品种310余个。】

  据了解,花遇湾景区以牡丹文化为主题,二期投资1739万元,以乡村振兴为触点,延伸旅游产业链条。园区集旅游观光、亲子体验、基地种植、产品加工、花卉美食、品牌销售于一体,将成为休闲观光、摄影写生的“网红”打卡地和生态文明科普教育基地。

新闻录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号-2