返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 城关镇 >> 正文
城关镇:凝心聚力,掀起2019年脱贫攻坚新高潮
作者:张辉    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-02-19

  为巩固2018年脱贫攻坚工作成果,持续推进2019年脱贫攻坚工作开好头、起好步,汉阴县城关镇利用春节期间有利时机,深入开展“节日慰问、政策宣讲、结亲帮困、干群联欢”活动,掀起了新年度脱贫攻坚的新高潮。


紧盯脱贫摘帽大力夯实责任担当

  农历新年伊始,汉阴县城关镇坚持把脱贫攻坚工作放到各项工作的中心地位,把实现“脱贫摘帽、小康路上一个不掉队”的目标,作为全体党员干部的第一使命。节前的工作部署会上,镇党委一班人思想统一,提出了“放假不忘贫困群众、放假不放扶贫责任”的口号,并对“一补两送一议”活动进行了专项安排,夯实了扶贫干部肩负的的职责。

心系特困人群真心真情精准帮扶

  采取领导带队的方式到挂钩帮联村、社区,组织对特困群众进行节日慰问。针对“老、弱、病、残和留守儿童”群体过年难的实际,发放米、面、油和慰问金。并结合脱贫攻坚工作中贫困群众最关心和最期盼的事开展解疑答惑,确保贫困群众不带思想疑问过节。通过“一补两送一议”和慰问活动,切实把党和政府的温暖带给贫困群众,让他们真真切切感受到党和政府的关爱。


强化政治认同深入开展政策宣讲

  全镇辖区内由“四支队伍”、“三线人员”组成的共25支扶贫政策宣讲小组,采取集中座谈的方式宣讲党的脱贫攻坚和乡村振兴伟大蓝图。结合春节期间外出务工人员返乡过节的实际,宣讲小组走村入户采取面对面、点对点地方式宣传外出务工路费报销、医疗救助等惠民利民政策,并与群众畅谈家乡的新面貌和新变化。通过政策宣讲增进了帮扶干部和群众之间的感情,强化了群众与干部、群众与党员的政治认同。


聚焦扶贫扶志推进精神文明建设

  节日期间,城关镇持续发扬近年来321乡村治理的成功经验,大力倡导“扶贫扶志、新民风建设”,先后组织了“奋进新时代、春联进万家”“趣味运动会”“弘扬传统文化百姓大舞台”“保卫蓝天白云、禁燃烟花爆竹”“扫黑除恶、平安建设”等一系列活动,鼓舞了党员干部攻坚打赢的决心和群众脱贫致富的信心。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号