返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 城关镇 >> 正文
花扒村全面开展支部书记遍访贫困对象活动
作者:龚厚霞    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-04-11

  “下雨天你们还来看我们,你们辛苦了!”,“谢谢你们来看望我们,关心我们!”贫困群众对冒雨前来家中看望的村支部书记一行如是说。

  为切实打赢脱贫攻坚摘帽战,花扒村党支部以脱贫攻坚统揽全村工作全局,严格按照县脱贫指挥部和镇党委政府的安排,认真抓好每一项工作的部署和落实。4月10日,该村抓住下雨天大部分群众闲暇在家的有利时机,由村支部书记带队,组织村脱贫攻坚四支力量对本村居住的23户贫困户开展了一次全面走访。

  在贫困户姜洪贵家,老姜的老伴谢祖青含泪向大家诉苦说:“我手指痛,干活不吃力,老家伙都没眼睛看一下,还嫌弃我家务没做好”,胡学义支书听后立即联系了镇卫生院,嘱咐老姜把老伴送去医治,并亲自带头动手帮助老姜收拾东西;在彭诗军家,了解到他家孩子彭小宝在西安住院刚刚返回,过几天还要去复查,胡支书叮咛到“孩子的病是头等大事,要好好给孩子养病,不要急于务工挣钱而耽误了给孩子治病,有什么困难可以找组织,组织来帮你、协助你解决”“过西安要把贫困户医疗保障证、合作医疗证等相关证件带齐,免得来回奔波,耽误复查”。

  走访干部深入到贫困户家中嘘寒问暖、问病问医,了解每户家庭成员的工作生活状况,宣讲帮扶政策,给贫困对象出谋划策,帮助有困难的群众解决实际问题,赢得了贫困对象的赞誉。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号