返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 城关镇 >> 正文
城关镇:密织法网严扫“苍蝇”净环境
作者:敖利明    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-27

  为进一步净化社会环境,打造风清正气和谐家园,城关镇近年来,多措并举密织法网,严肃开展了扫黑除恶专项斗争工作,有效净化了社会环境。

  提高认识,扫“蝇”团队“飞速”动起来。年初,在该镇召开的镇村组三级干部大会上,县长刘飞霞亲临会场为该镇600余名镇村组干部就扫黑除恶专项斗争工作做了宣讲,通过深入的宣讲,扫黑除恶知识深入人心,与会干部进一步意识到扫黑除恶的重要性,意识到肩上的责任和使命,会后该镇辖区21个村、4个社区迅速传达扫黑除恶精神,成立专项工作组,备战扫黑除恶专项斗争。

  夯实责任,落实“捆绑式”责任制。在扫黑除恶专项斗争中,该镇严肃落实了“一把手”亲自抓,各村、社区同镇政府层层签订责任书和承诺书,明确职责要求和目标任务,镇党委成员分片包联村、社区,落实“捆绑式”责任制,使人人有责任,人人有担子,人人有任务,形成了干群齐力扫“苍蝇”的氛围。该镇定期召开扫黑除恶暨平安建设推进会,对当前形式进行主动分析研判。镇综治办定期到各村进行综合督导考评,采取“每周一督导、每月一小结、每季一排名、半年一通报”等方式夯实责任。

  广泛宣传,360度拉网排查无死角。为营造浓厚宣传氛围,该镇通过宣传车、电子屏、短信、悬挂条幅、张贴标语……等多种形式广泛宣传,并组建了10支扫黑除恶专项斗争宣讲组,深入村、组,通过政策宣讲、举案说法、明理辨析的方式召开了60余场次院落宣讲活动,悬挂、张贴扫黑除恶相关标语、横幅600余条,为群众发放《扫黑除恶专项斗争知识手册》和明白卡30000余份,进一步做到了全民知晓、全民参与、全民共扫的良好氛围,极大的调动了广大群众参与专项斗争的积极性。同时各村、社区分别组建了宣传巡逻小组,深入群众开展巡逻检查和整治,提高“严扫黑恶势力”震慑力。严格落实线索摸排,公开举报制度,每月对摸排的线索情况进行汇总、调查、处理,确保辖区扫黑除恶摸排全覆盖。

  严扫清理,让痛恨的“苍蝇”绳之以法。该镇通过大力宣传,全民参与,全民摸排找线索,对发现的线索逐一调查、处理。去年以来,该镇摸排黑恶势力线索6个,通过法律制裁刑事拘留12人、行政拘留20人,有力打击了违法犯罪分子,维护了社会稳定。

  近年来,该镇通过多措并举、广泛宣传、全民参与、严肃惩处,聚集了扫黑除恶的正能量,有效净化了社会环境,增强了人民群众的幸福感和安全感。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号