返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 城关镇 >> 正文
城关镇:浓情端午暖民心
作者:敖利明    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-06-04

  粽叶飘香“粽”是情,又到一年端午节,汉阴城关镇辖区处处充满着浓情蜜意,辖区各村、社区纷纷举办了形式多样的“迎端午”活动,党员、干部亲自为群众包粽子,社区文艺队早早筹划编排节目。在端午节之际,居民群众欢聚一堂载歌载舞,大家享美食、收礼物、观节目,徜徉在幸福的海洋里,辖区群众在温暖的“大家庭”里度过了快乐难忘的节日。

  端午节前夕,副县长向诗兵不忘老百姓,深入该镇当前拆迁任务最重的解放村,现场为已拆迁的70余户老百姓送上了电饭煲和菜籽油,为群众带来了诚挚的节日问候,并感谢拆迁户对汉阴发展的理解和支持。

  该镇西街社区联合辖区多个单位,开展了 “包爱心粽子 送孤寡老人”活动,并举办了“浓情端午、党群一家亲”联欢活动。

  南街社区在辖区文峰花苑小院儿里开展“‘艾’香聚邻里‘粽’情话端阳 ”践行核心价值观弘扬新民风关爱老年人志愿服务活动。

  北街社区开展了“粽情飘香迎端午幸福和谐社区情”庆祝活动。

  新城社区则利用端午节为契机,举办了以“粽香话端午·传扬好家风·共叙邻里情”为主题的社区第二届邻里节暨道德讲堂活动,社区党员干部、居民欢聚一起,走进道德讲堂听身边人讲身边事,感受道德的力量,向榜样学习,传承好家风家训,共筑和谐有爱的邻里关系,


  活动结束后,各社区志愿者并上门慰问了100余户孤寡、贫困老人,将包裹着满满爱心和诚意的粽子及慰问金,送到了行动不便的困难、孤寡、空巢、残疾老人手中。

  这只是城关镇的一个缩影,其他村也积极举办了形式多样的端午节活动,通过活动的开展,该镇密切了党员群众之间的关系,让群众体会到传统节日的文化魅力,同时使弱势群体充分感受到社会和“大家庭”的关怀和温暖,进一步推进了新民风与和谐城关的发展。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号