返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 城关镇 >> 正文
城关镇:贫困户“带资入社”共奔致富路
作者:敖利明    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-06-06

  6月5日清早,倾盆大雨下个不停,却阻挡不了贫困户致富奔小康急切的心。一大早城关镇中坝村脱贫搬迁社区的324户群众冒着大雨,早早来到村部办理手续,准备带资入社搭上“致富直通车”。

  在村部会议室,300余搬迁户共同召开了搬迁社区农民专业合作社入社动员及产业培训大会。该脱贫搬迁社区安置有城关镇、观音河镇、漩涡镇、汉阳镇、铁佛寺镇、双河口镇、平梁镇等7个乡镇的贫困户,借扶贫东风为契机,每户贫困户享有国家政策奖励的5000元产业发展奖补资金,搬迁户享有3000元入住奖励资金。

  为使搬迁贫困户能够真正致富,该村5月8日建立了汉阴县城关镇中坝村晟丰种植农民专业合作社,该合作社依托经济实力雄厚、技术实力过硬、管理能力强的陕西果业集团分公司猕猴桃产业园为强大支撑,共同管理、合作共赢,邀请该安置点的贫困户加入为股东,为贫困户亮“绿灯”带他们搭上致富直通车,用国家政策奖励的8000元资金,自愿“带资入社”当股东,共同发展产业致富。

  同时,另一好消息,联合国农发基金项目支持特色产业,通过筛选、论证,中坝村陕果猕猴桃产业园是支持对象之一,国际农发为其配套股金280万元,该资金搬迁点的324户贫困户全部纳入陕果集团受益,该资金计入每户贫困户名下入股。

  “赶快办理手续,如今政策好呀,把国家帮助我们的钱投入到我们自己的合作社,我们也是股东了,分红有收益,勤劳多干还有收入,这真正让我们甩掉了穷帽子”从观音河镇搬迁下来的贫困户杨正兵一边办着带资入社手续,一边高兴的和邻居聊着。

  该村人口众多,村班子团结为民,村风和谐民风正。该村此社区地势好,离县城便捷,又有猕猴桃产业园为贫困户致富支撑,同时将建社区工厂,打造了一区一厂一园。同时,正在配套建设老年日间照料中心、儿童托管中心、便民服务中心、物业管理中心、购物中心等5个配套服务机构,让搬迁到此的贫困户真正实现搬的出、稳的住、能致富。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号