返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 城关镇 >> 正文
城关镇:“妈妈小课堂”传授“预防接种大知识”
作者:李坤利    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-07-05

  心系祖国花朵,呵护儿童健康。7月4日上午,汉阴县城关镇中心卫生院“妈妈课堂”、预防接种知识培训班如期开课,来自北京民海生物科技有限公司闫利莎老师亲临现场授课,辖区新婚夫妇、二胎备孕宝妈、0-6岁儿童家长35余人参加讲座。

  课堂上,闫利莎老师围绕疫苗的价值及分类、接种疫苗的必备知识、疾病危害及预防三方面,结合身边的事例,用通俗易懂的语言,就预防接种基本知识、疫苗的意义、预防接种流程、疫苗接种前后的注意事项、疫苗作用、禁忌症、不良反应等问题进行详细地讲解,针对水痘、肺结核、麻疹、手足口病等常见传染病的特征、流行、防控和传染病日常管理及应急处置等家长们比较关心的问题进行互动交流,特别提醒听课的宝爸宝妈们,要有预防接种的“疫”识,宝宝才健康;平时应引导幼儿注意个人卫生,勤洗手,吃熟食,经常开窗通风,不要聚集在人多的地方,加强自身锻炼,以提高机体抵抗能力。

  据悉,预防接种是保障儿童健康成长最经济、最有效的手段,是儿童健康的“防火墙”。该镇中心卫生院将不定期举办“妈妈班课堂”,为预防接种人员创建一个与家长充分沟通的平台,更好地为儿童的健康“保驾护航”。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号