返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 城关镇 >> 正文
城关镇:发挥“头雁效应”震慑“黑恶势力”
作者:锁运堃 李坤利    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-07-11

  “这是我村发生的一起扫黑除恶专项斗争的真实案例,1月23日11时20分,汉阴县公安局接群众报警称,城关镇双星村双星加油站有人拉横幅围堵工地现场。接警后,派城郊派出所民警和城关镇联村干部第一时间赶往案发现场,经查位于城关镇双星村八组的原双星加油站土地于2003年按照当时征地补偿标准被征收为国有土地,2016年开始因汉阴修建平涧一级公路,该加油站需拆除在原址缩建。在拆除缩建过程中,自2017年11月24日以来,双星村八组村民李某等人以现在征用土地补偿标准高于当时、要求二次补偿为由,组织少数不明真相的村民阻挠工程施工,在工程工地搭建彩钢工棚,每天安排专人在工地蹲守,拉横幅、围堵工地现场、316国道设置路障等违法行为,社会影响极为恶劣。城关镇党委政府干部和双星村干部多次组织进行政策宣讲和劝解疏导工作,李某等人不听劝阻,对依法执行职务民警干部抱大腿、辱骂,劝解无效后,城关镇党委政府成立扫黑除恶专项斗争“惩腐打伞”工作领导小组,联合公安、综治、政协等多方力量,召开专题会议,部署此项案件查处工作,经充分调查取证,李某等7人已涉嫌聚众扰乱社会秩序罪, 刘某等4人涉嫌阻碍国家机关工作人员依法执行职务,陈某等9人涉嫌扰乱公共秩序,受到相应的法律制裁,起到扫黑除恶专项斗争震慑作用.....”这只是汉阴县城关镇双星村党员活动会议室播放《利剑出鞘报平安》扫黑除恶专项斗争专题片镜头之一。

  为充分发挥政协优势,积极建言献策,全力支持和关注扫黑除恶专项斗争工作,凝聚社会共识。7月11日上午,汉阴县政协主席史正林带领县政协委员一行20余人,深入城关镇双星村调研扫黑除恶专项斗争工作。

  调研组一行集中观看城关镇录制扫黑除恶专项斗争专题片——《利剑出鞘报平安》,详细了解城关镇在扫黑除恶专项斗争在线排查、案件侦办、舆论宣传等方面进展情况,仔细查看相关软件资料,听取双星村党支部书记王国余、城关镇负责人开展扫黑除恶专项斗争工作专项汇报后,对城关镇宣传氛围营造、线索摸排、档案资料整改等工作给予肯定。

  据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,汉阴县城关镇党委政府高度重视,集全镇之力,聚全镇之智,先后组建10余支扫黑除恶专项斗争宣讲组,深入村、组,通过政策宣讲、举案说法、明理辨析的方式召开了60余场次院落宣讲活动。悬挂、张贴扫黑除恶专项斗争宣传标语、横幅600余条,为群众发放《扫黑除恶专项斗争知识手册》和明白卡30000余份。同时严格落实线索摸排公开举报制度,每月对摸排的线索情况进行汇总、调查、处理,确保辖区扫黑除恶专项斗争摸排全覆盖,累计摸排黑恶势力线索15起,法律制裁刑事拘留12人、行政拘留20人,党政处分5人,免职村干部2名,发挥“头雁效应”震慑“黑恶势力”,镇域经济社会事业稳步推进,城市建设项目推动更加顺畅,不忘初心牢记使命,为人民群众交上一份满意的答卷。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号