返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 城关镇 >> 正文
城关镇太平小学:垃圾分一分 环境美十分
作者:周高艳 唐振强    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-11

  为增强在校学生环保意识,不断提升孩子们文明健康综合素养,9月9日,城关镇太平小学开展了以“垃圾分一分、环境美十分”为主要内容的主题班会。

  主题班会从垃圾分类的含义、实行垃圾分类的原因以及怎样进行垃圾合理分类等方面展开。辅导老师利用多媒体先是展示了乱扔垃圾造成的环境污染现象以及由此带来的不良后果,同时展示了利用可回收垃圾变废为宝的身边案例。孩子们认识到:垃圾是“放错地方的资源”,垃圾混合在一起的时候就变成了实质意义上的垃圾,一旦合理进行分类回收就能变废为宝。主题班会上,在老师的悉心引导下,孩子们分组探讨,积极交流自己的收获。在明确了垃圾分类标志的基础上,孩子们兴奋地进入了“让垃圾回家”游戏环节,看到各类垃圾在自己的指挥和引导下找到了属于自己的“家”,孩子们露出了开心的笑容。

  垃圾分一分,环境美十分。通过此次主题班会,孩子们对于如何进行垃圾分类有了清楚的认识,环保意识得以增强,孩子们表示:在今后的学习生活中,会以实际行动争做环保“小卫士”。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号