返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 观音河镇 >> 正文
观音河镇组织开展基干民兵春季训练活动
作者:陈鑫    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-04-04

 

  为积极贯彻新时代党的强军思想,进一步提高基干民兵的思想建设、军事技能和综合素质,保证民兵参与当前脱贫攻坚工作需要。3月28日,观音河镇按照汉阴县人武部的统一部署,以“平时服务、急时应急、战时应战”为目标,组织基干民兵开展为期一天的春季军事训练活动,共有30名基干民兵参加集训训练。

  训练动员会上,镇武装部部长对全体基干民兵进行了国防教育,学习了民兵业务基本知识、基本应急行动知识和十九大精神学习等相关内容。会后,镇武装部开展了军事训练活动,科目主要包括队形、队列,停止间转法、齐步跑与立定、徒手敬礼等基本动作。

 

  在训练中,参训民兵发挥“不怕苦、不怕累”精神,服从命令,听从指挥,刻苦训练。通过此次训练活动,进一步巩固和提高了基干民兵应急排的综合素质,增强了民兵应急排的凝聚力和战斗力;对进一步抓好党管武装工作各项制度的落实,充分发挥民兵“突击队”的作用,为今后应对突发事件、抢险救灾、迅速拉动、遂行任务打下坚实的基础。

新闻录入:hyxw    责任编辑:hyxw 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号