返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 观音河镇 >> 正文
观音河镇:传承微家训 弘扬新民风
作者:杨靖    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-04-28

  4月25日傍晚,观音河镇进步村夜色悄至,万物逐渐归于平静,该村七组组长的院子却非常热闹,县委宣传部负责人来到这里,与群众围坐在一起,拉拉家常,讲讲微家训,聊聊新民风。

  宣传部负责人首先从沈氏家训的历史和三沈兄弟的生平事迹讲起,为大家详细解读了沈氏家训的涵义。他说,沈氏家训是我县的优秀文化,曾经被中纪委在全国推广,沈氏家族得以人才辈出,人丁兴旺就是因为有这样的家训引导着他们,他号召大家有时间到沈氏家训展览馆去看一看,同时在全村大力挖掘整理形成自己家族的微家训,真正学好、守好、用好微家训。随后,他详细了解了全村新民风现状,认真听取了群众对做好新民风工作的意见建议,为大家生动详细的解读了新民风诚、孝、俭、勤、和五个字的深刻内涵,引导大家自觉践行新民风。

  今年以来,县委宣传部高度重视新民风建设工作,将新民风与扶贫扶志相结合,并将其作为整村脱贫摘帽的重要抓手,多次到进步村指导督导,该村新民风建设得以稳步推进。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号