返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 观音河镇 >> 正文
县人大代表到观音河镇视察学校环境
作者:张欣欣    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-10

  为全面净化学校及周边环境,维护学校正常教学秩序,保障师生生命财产安全,5月8日,由县人大常委会副主任张德军带队,组织部分县人大代表对观音河镇中心校、中心幼儿园及其周边环境进行了视察。

  在中心校及中心幼儿园,代表们深入校舍食堂,通过实地查看和听取镇政府及学校负责人的汇报,全面了解学生食宿情况及学校周边环境状况。据了解,该镇校园周边食品流通单位均证照齐全、符合市场经营要求,无流动饮食摊点和其他摊位。该镇市场监管所按照每月巡查、每季度专项检查、重要时段重点关注,不断规范市场经营秩序,净化校园周边食品安全经营市场。学校联合镇社治办、派出所,每学期通过定期开展“法律进校园”“七五”普法、“大手拉小手”等活动,加强对师生及家长的交通安全意识及法律法规普及,提高师生及家长的交通安全意识和守法意识;同时严格做好校园内安全隐患排查,积极采取预防青少年违法犯罪的措施,镇社治办、派出所定期到校指导做好治安防范工作,确保校园及周边环境治安整体情况良好。

  对学校周边道路环境改善,代表们督促该镇政府要加强与县级有关部门的协调联系,加快推进汉中旅游公路改造项目进程,镇职能部门要坚持定期对学校周边道路环境予以整顿和清理,保障道路出行安全。

  在随后召开的视察座谈会上,张德军就视察了解的情况做了强调:一是要对高度重视食品安全,居安思危,市场监督管理部门要由上至下,加强对校园食品安全的监督管理;二是要加强校车和市场运营车辆的管理,与运营车辆签订好安全运营协议书,切实保障师生生命财产安全。


新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号