返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 观音河镇 >> 正文
观音河镇召开脱贫摘帽重点工作推进会
作者:沈康    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-10

  5月9日,观音河镇召开脱贫摘帽重点工作推进会。县委常委、县委政法委书记刘定东主持会议并讲话。联镇县级帮扶部门领导、联村帮扶单位领导、各村第一书记、村支书、专职驻村工作队员、镇机关全体干部等共计80余人参加会议。

 

  会议指出,全镇脱贫摘帽已进入冲刺决战的关键时刻,各帮扶部门和帮扶干部要进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,集中时间精力围绕中、省、市、县相关要求,紧盯“57”标准,统筹谋划,协调推进,充分发挥四支队伍力量,狠抓各项工作的落实,齐心协力共同打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,全镇上下要营造“不破楼兰誓不还”决战氛围,继续发扬连续作战、攻坚克难的精神。要聚焦目标标准不偏离,着力解决“两不愁三保障”突出问题,不降低标准搞虚假数字脱贫,也不拔高标准增加工作负担,确保实事求是的工作原则落到实处。要切实加强扶贫领域12类风险防控,严防廉政作风风险、返贫致贫风险、资金管理风险,切实提升负面舆情信息防范化解能力,为脱贫攻坚营造良好氛围。要坚持问题导向,深刻剖析问题背后的深层次原因,即知即改、立行立改,确保整改问题见底清零,不反弹回潮;要及时查缺补漏,举一反三,建章立制,确保常态长效。

  会议要求,观音河镇要紧紧围绕“两不愁三保障”,对全镇所有农户再次进行深入细致的遍访研判,要逐村逐户逐人逐项摸清底数,列出问题清单,制定“三定”责任清单,建立销号台账,做到“底子清、情况明”。要充分发挥好“四支队伍”的作用,做实做细“一帮两联”工作,带头宣传落实好各项惠民政策,着力提升非贫困户满意度。要严格执行旧宅基地腾退奖补政策,按时足额兑付奖补资金,以奖补促进搬迁入住。要对标项目建设时间节点,按照“一月一计划、一周一安排、一天一汇报”工作要求和“软硬”兼顾的工作方法,确保各项目建设软件资料规范完整,硬件指标高质量达标。

  会议还组织大家学习了《汉阴县驻村帮扶工作周报告制度》和《汉阴县脱贫攻坚风险防范工作方案》。

新闻录入:hyxw    责任编辑:hyxw 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号