返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 观音河镇 >> 正文
观音河镇扎实推进旧宅基地腾退工作
作者:王亮亮    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-07-18

  7月17日,观音河镇召开旧宅基地腾退工作推进会,县自然资源局、各村支部书记、施工单位、监理单位相关负责人等共30余人参加会议。

 

  会上,首先集体学习了易地搬迁贫困户旧宅基地腾退奖补办法和非易地搬迁贫困户奖补办法,并由各标段、各村逐一汇报了目前工作进度和存在的问题。

  县自然资源局土地整理中心负责人针对有关问题,做了详细讲解,包括旧宅基地腾退对象和标准、腾退工作如何操作、腾退注意事项等方面,并指出各标段应强化组织领导,明确工作责任,落实专人全程负责,规范操作程序,严格按照设计方案,全力推进旧宅基地腾退工作,为脱贫攻坚工作验收打下坚实基础。

  会议要求各村要进一步统一思想,务必把旧宅基地腾退工作抓实;要认真学习上级文件精神,通过奖补政策促推进,切实增强群众的获得感和幸福感;要广泛宣传动员,借助旧宅基地腾退复垦政策机遇把村容村貌建设好;要严格政策标准,严守纪律,严禁弄虚作假,优亲厚友。

  会上,施工单位、监理单位相关负责人作了表态发言。镇政府领导还对易地扶贫搬迁等近期工作进行了详细安排。

新闻录入:hyxw    责任编辑:hyxw 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号