返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 观音河镇 >> 正文
观音河镇开展“疫情防控、法治同行”普法宣传月活动
作者:兰海涛    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-03-20

  3月18日,观音河镇“三月法治宣传月”集中宣传活动在水田村活动广场举行,活动以“疫情防控、法治同行”为主题,镇司法所、派出所、社治办、扫黑办、市场监管所、农综站等6个站所设置展台,通过发放宣传资料、设置展板、悬挂条幅等形式,推动防控新型冠状病毒法律知识、劳务纠纷宣传教育形成热潮,增强全民法治观念,推动全社会树立法率意识,维护合法权益。县委常委、政法委书记刘定东到活动现场指导工作。

  活动现场,人头攒动,门庭若市。由镇司法所牵头,7个单位10多名工作人员组成的法治宣教队伍耐心解答群众疑问。
  
  “我经过广场的时候看到这边在搞活动,就过来咨询一下。”村民刘修建拿着六七本普法手册和十几张法律知识宣传页说,“这种普法形式好,现场讲解,让普通群众更懂法,更守法。通过此次活动,我深刻地理解了防控新型冠状病毒法律知识的内容,受益很大。”

  “您拿着我们的宣传手册,多了解了解什么是诈骗行为,以后遇到天上掉馅饼的事情一定要擦亮眼睛、三思而后行,不能盲目相信,一旦遭遇诈骗犯罪要报警,及时止损维护自己的人身财产安全。”作为参展单位,镇社治办准备了3000余份宣传手册和宣传单页,对前来问询的群众,工作人员都一一耐心宣讲。

  镇司法所汤承余说到,“‘三月法治宣传月'期间我们将组织集中宣传、召开院落会等多种形式的活动推动法律‘六进',各站所、各村根据普法责权清单,‘谁执法,谁普法',让普法横向到边,纵向到底,不断增强村民法律意识,树立维权观念,做到知法、懂法、守法、用法,让法律的阳光照遍每个角落”。

新闻录入:陈峥    责任编辑:陈峥 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号