返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 汉阳镇 >> 正文
习近平总书记在甘肃代表团的重要讲话在汉阳镇引起热烈反响
作者:赵学明    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-03-20

  3月7日,习近平总书记在甘肃代表团参加审议时指出,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。

  连日来,长红村认真学习习近平总书记的重要讲话精神,坚决表示要把习近平总书记的重要讲话精神落实到具体工作中,坚定信念、扎实苦干,锐意创新、改革进取,在打赢脱贫攻坚战的征程上砥砺前行。

  长红村支部书记邝国友说:“学习总书记重要讲话后,我感觉肩上的担子更重、压力更大,但动力也更足,我们将坚定信心,以“镇园产业联盟为支撑,不断提高贫困户的自我发展能力,共同长远脱贫致富。”

  汉阳镇长红村是汉阴县77个深度贫困村之一,人民群众过着靠山吃山自给自足的生活,贫困人口曾占全村人口的71.9%以上。“近年来,在各级帮扶部门多渠道、多点面帮扶下,全村144户537人贫困人口已成功‘脱贫摘帽’,但还有187户566人仍没有脱贫。”该村支部书记邝国友深有感触,“2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,我深感责任重大,使命光荣,要在平时的工作中必须真抓实干、因户精准施策,必须敢于与贫困硬碰硬,必须确保结果真实,确保脱贫质量高,做到脱真贫、真脱贫,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。”

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号