返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 汉阳镇 >> 正文
汉阳镇:春茶吐新绿 群众采茶忙
作者:许志苗    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-03-24

  阳春三月,气温渐升,春茶吐翠,绿树飘香,在汉江河畔的汉阳镇茶园基地里,当地群众在做好疫情防控的同时,抢抓晴好天气,采摘品质较好的“明前茶”,一派繁忙的景象。

  为做好防疫工作,群众进园必须戴好口罩,每天测量体温两次,并对茶篓集中消毒,称重计量错时进行,尽量减少人员接触,在确保安全的前提下有序采摘茶叶。“受疫情影响,暂时不敢出门,现在在村上摘茶,每天能挣120块钱左右,我觉得这个工作还不错,钱赚的也放心,离家又近还能照顾家人。”忙着采茶的吴大姐说到。

  汉阳镇水质优良,水资源丰富,河道两边自然风光秀丽,峰峦叠嶂,云雾缭绕,九曲十八弯,湾湾景不同,正所谓“高山云雾出好茶”,汉阳镇种茶历史悠,茶叶从明清开始就饱受赞誉。近年来,该镇按照发展一项产业、加入一个组织、扶持一笔资金”的“三个一”产业带贫益贫机制大力发展茶产业,仅2019年,就已新建茶园8000余亩,通过划地到户、分工分业、委托代管、反租倒包等方式建立利益联结机制,让贫困户至少选择其中一种带贫方式,确保把贫困户牢牢镶嵌在产业链上,真正让农户的土地流金淌银。

新闻录入:陈峥    责任编辑:陈峥 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号