返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 汉阳镇 >> 正文
汉阴县汉阳镇:打好秋季动物防疫“预防针”,筑牢畜禽养殖“安全网”
作者:许志苗 陈兴寿    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-11-09

  秋冬季是动物疫病的高发季节,为切实抓好动物防疫工作,汉阳镇党委政府高度重视,积极组织人员为全镇符合条件的畜禽进行免疫注射,狠抓各项工作落实,全力做好秋冬季动物防疫工作,确保动物食品安全。

  全镇秋防工作由镇农业综合服务中心牵头,各村兽医配合,组建防疫服务队上门注射疫苗,按照“分片包干、集中免疫、整村推进”的工作方式,以“镇不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”为原则,开展防疫工作,做到应防尽防,杜绝免疫死角,实现防疫全覆盖。同时,防疫员现场向广大养殖户宣传动物防疫知识,进一步提升养殖户的防疫意识,切实筑牢秋冬季动物防疫“防护网”。

  “现在国家政策可真好,政府上门服务,免费为我们家的猪、牛、鸡注射疫苗,真是帮了我们大忙。”一位村民对该镇的动物防疫工作竖起了大拇指。目前,该镇共存栏生猪10012头,牛1808头,羊3007只,鸡60000只,其中免疫接种的生猪猪瘟和口蹄疫疫苗各10012头,防疫密度均达应免数的100%;防牛口蹄疫疫苗1808头,防疫密度达100%;放羊口蹄疫疫苗3007只,防疫密度达100%;防鸡高致病性禽流感和新城疫各60000只,密度均达100%。 

新闻录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号-2