返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 涧池镇 >> 正文
涧池镇让辣椒产业"红火"起来
作者:黄维 张白虎    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-06

  立夏前夕,汉阴县涧池镇通过多方考察、论证,依托汉阴尚丰源现代农业园区五星村50余亩育苗基地,采取“企业+农户”的订单模式,大力种植市场热销的红辣椒3000亩,增加村民的“造血能力”,让村民富起来。

  各村在做好红辣椒种植面积到户摸底调查的同时,广泛宣传红辣椒种植相关优惠政策。公司与种植户签订种植收购合同,每株种苗售0.2元,政府每株补贴0.1元,种植农户每株只需花0.1元就可买到种苗。公司将以不低于市场价保底回收产品,让农户种上“放心辣椒”,极大地提高了群众的种植积极性。

  该镇五星村以推行“四联”精准扶贫模式为契机,与花果村开展“产业联建”,为花果村辣椒基地免费提供近万株辣椒苗。栋梁、马鞍桥、王家河等村充分发挥党员示范带头作用,由党员、村组干部主动领取红辣椒种苗,带头使用栽辣椒苗农机具种植。镇农业技术干部和“本土专家”及时解决群众遇到的技术难题,帮助愿意种植的农户在科学管理、合理用工、节省成本上“下功夫”,最大程度减少种植风险,真正把红辣椒扶贫产业落地生根、做大做强。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号