返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 涧池镇 >> 正文
汉阴县涧池镇举全镇之力抓防汛
作者:黄维    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-27

主汛期来临之际,涧池镇认真做好2019年防汛工作,确保安全度汛,多措并举做好防汛工作。

该镇境内有大中型水库7口(其中洞河水库正在修建中),有能够蓄水大小堰塘169口,辖区内防汛抗旱任务艰巨。镇政府编制2019年防洪度汛预案防御山洪灾害预案和谭家沟、瑶沟等六座水库防洪度汛预案、瑶沟水库防洪抢险应急预案及安全度汛三项措施预案、洪水调度方案等。建好镇上200多人的防汛抗旱应急队伍,21个村(居)组建30—50人的民兵党员突击队,配合镇上防洪抢险队伍进行防洪抢险。做好应对强降雨的准备,着重对危房户、滑坡体、病险库塘、危险校舍桥梁、河道采砂治理的排查力度。加大对危险点警示标牌的设立和危险点住户人员的防灾避灾撤离安置。

为保各项防汛设施设备运转正常,对简易水位站、雨量站、预警广播等设施设备工作状况展开调查对全镇的防汛物进行了一次全面清点,对不足的部分及时补上,损坏变质的尽早更换。

加强干部汛期值班。进一步严明汛期干部纪律,镇村干部24小时值班、领导带班,通讯工具保持24小时畅通。镇纪委定期不定期进行电话抽查,定期通报抽查情况,做到在防汛关键时期召之能来、来之能战、战之能胜。

近年来全镇度安全人员伤亡、重大财产损失事件的发生防汛工作做到了万无一失 

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号