返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 涧池镇 >> 正文
涧池镇:召开廉洁示范村创建工作推进会
作者:黄维 谢代琴    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-06-03

  近日,涧池镇在镇脱贫办四楼会议室召开了2019年廉洁示范村(社区)创建工作推进会。镇纪委工作人员、洞河、枞岭等村的村支书、副支书、监委会主任、文书等共计20余人参加了会议。

  会前,组织与会人员到洞河、枞岭2个已命名的廉洁示范村交流学习创建巩固提升工作。镇纪委现场指出问题,交办整改任务。

  会上,洞河、枞岭、花果、集镇社区4个村汇报1-5月份创建工作开展情况。镇纪委负责人就廉洁示范村(社区)创建工作作培训,逐村点评存在的问题和下步整改重点及创建思路。他指出,廉洁示范村创建工作意义十分重大,是对村干部的一种保护措施。洞河、枞岭村2018年被命名为廉洁示范村以来,以“六个好”为主要内容,统筹推进和提升村务监督委员会工作水平和廉政文化建设,分别建成了全县首家村史馆和喜事服务中心。今年新申报创建的花果、集镇社区,村支书要安排到位,监委会主任要把创建工作落实到位,着重做好村务公开。村主要领导半年要有廉洁示范村创建述职报告,最终落脚点是群众反映好。创建村要制定和完善好新民风建设“一约四会”,抓好星级文明户评选,狠抓“321”基层治理模式。还组织与会人员学习《关于深化廉洁示范村(社区)创建活动实施意见》“六个好”的具体内容和集镇社区公约。

  为期半天的推进会取得圆满成功,必将助推全镇廉洁示范村(社区)创建工作进一步规范,推动全面从严治党延伸到“神经末梢”。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号