返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 涧池镇 >> 正文
水果玉米让农民享甜蜜丰收
作者:李立、李从林、李培    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-07-25

  “今年的水果玉米长势好,收成一定不错。”望着地里即将成熟的水果玉米,涧池镇栋梁村贫困户谢祖均一脸“甜蜜”的对帮扶干部说道,并掰下一个玉米棒子向人们自豪的展示着他的劳动成果,丰收的喜悦印在脸上更是甜在心里。

  去年,随着该村脱贫攻坚产业扶贫政策的全面推进落实,在四支队伍的鼓励支持下,谢祖均响应号召,发动全家种下了四亩多水果玉米,辛勤耕种换来了硕果累累的大丰收。水果玉米因其口感香甜、营养价值高等特质,不仅在食材市场需求量大,更是上好的青储饲料,较一般玉米每亩净收入高出一倍。如今,只几亩水果玉米就让谢祖均一家增收好几千元,再加上油菜、土豆、黑黄豆和养鸡的收入,让“准脱贫户”谢祖均干劲十足。

  “你看你身后这篇玉米地,就是你辛苦打下的江山”帮扶干部打趣的向谢祖均说道。“是啊,这片玉米地让我们全家离脱贫致富,过上小康生活又近了一步,我对未来信心十足”谢祖均坚定的眼神里投来肯定的答案。

  据悉,涧池镇栋梁村自2018年以来,突出抓产业脱贫的“治本”作用,抓住因地制宜的核心,大力发展种植水果玉米,相当一部分贫困户从中找到增收致富的路子,陆续通过发展种植水果玉米这项“甜蜜”事业达到脱贫标准,为该村整村脱贫摘帽打下坚实基础。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号