返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 涧池镇 >> 正文
涧池镇开展农村厨师食品安全培训
作者:张白虎 王言利    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-07-29

  7月26日,涧池镇组织开展农村厨师食品安全知识培训。该镇食品安全工作人员、各村流动厨师及绿健厨师培训学校的教职工共30多人参加培训班。

  县市场监管局专业人员到现场授课,重点从农村集体聚餐备案制度、农村食品安全、厨师及帮厨人员的卫生要求、食品采购及贮存、食品加工制作、食物中毒预防及应急处置机制等方面进行解说,并列举了食品安全典型案例。要求农村厨师注意个人卫生,必须办理健康证;厨房用具(菜刀、砧板等)和餐具每餐都要严格按照“一刮、二洗、三冲、四消毒、五保管”程序进行;保洁柜要定期清洗、擦拭,保持清洁;食品加工过程中保证场所清洁安全。

  培训期间,学员们参观了洞河村喜事服务中心,共同探讨烹饪中遇到的一些问题,相互交流心得,整个培训活动充满浓厚的学习氛围。

  此次培训内容详细、实用,提高了参训人员“食品安全重于泰山”的责任意识和食品安全知识,规范了厨师操作规程,有效地预防高温天气的农家宴食物中毒事故发生。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号